青森PG系列產品,美の探索巡迴展開!

 
 
AOMORI PG
 
 
 

什麼是「青森PG」?

「青森PG」為利用弘前大學研發技術所萃取而來的蛋白聚醣,其原料為鮭魚的鼻軟骨

蛋白聚醣因不耐熱的特性,在過去無法有效率地提煉萃取,導致成本每1g要價3千萬日圓;後來,弘前大學醫學部高垣教授從青森的鄉土料理「冰頭醋漬」(本料理使用鮭魚頭部軟骨切片,浸泡醋液使其軟化)得到了研究靈感,想到以醋酸非加熱方式萃取蛋白聚醣,現在青森得以不到過去千分之一的成本,大量萃取高純度且安全的蛋白聚醣,並將蛋白聚醣廣泛地運用在商業產品上,推廣給更多人使用。


青森縣致力於蛋白聚醣產官學的結合,進而成立了「青森縣蛋白聚醣品牌推廣協議會」(現青森PG推廣協議會),對於符合含量等標準的蛋白聚醣商品核發「青森PG」品牌認證標誌,大家購買產品記得認明青森PG標章,以確保產品品質唷!
 

什麼是「蛋白聚醣」(Proteoglycan)?

包含人類在內,蛋白聚醣大量存在於所有動物的軟骨與皮膚等部位,具有填補細胞間隙並將其固定的作用。簡單來說,生物個體是由「細胞外基質的果膠狀組織」來固定多數細胞,以維持外形,而細胞外基質主要成份便是膠原蛋白、玻尿酸以及蛋白聚醣
蛋白聚醣具備樹枝狀的複雜結構,具有與玻尿酸同等或高於其上的鎖水力,攝取後可促進軟骨再生,改善關節炎;也可滋潤肌膚,且在人體細胞添加蛋白聚醣的實驗中,也發現細胞內的膠原蛋白及玻尿酸生成量因而增加

 

 
 

蛋白聚醣5大生理機能效用

1. 抗發炎
2. 促進細胞增殖
3. 促進軟骨再生
4. 改善骨骼代謝異常
5. 保濕

 
 

「青森PG」品牌認證標誌精選商品

青森滋潤保濕面膜(紅/綠)

ネイル・エステサロンHappyBamboo

超級可愛蘋果臉造型的保濕面膜,不僅帶有微微(青)蘋果清香,還加入含保濕功能的<青森縣產蘋果提取液>和促進膠原蛋白及玻尿酸生成的<青森PG 蛋白聚醣>,讓蘋果的水潤感直透肌膚。

使用方法:
①洗臉後,將面膜眼睛與嘴巴的部分與臉貼合。
②敷10~15分鐘。敷眼瞼時請務必將眼睛閉合。
③取下面膜,將殘留的美容液吸收進皮膚後,進行日常肌膚護理。

青森滋潤防曬乳

ネイル・エステサロンHappyBamboo

SPF50 PA+++ 天然成份非化學處方,含有強效保濕成分的蛋白聚醣,與青森縣產蘋果果實水
在防止紫外線的同時也能保持肌膚水潤,不易浮白與脫妝,防水防汗,全身均可使用。
適用於任何季節與場合唷!

潤澤光澤蜜粉

ネイル・エステサロンHappyBamboo

日本製蜜粉,加入蘋果果實精華、蘋果花精華、蛋白聚醣,粉質細緻,妝感服貼;另添加亮粉,可使妝感帶有高級珍珠光澤。
在完成防曬或粉底液程序後,用蜜粉刷輕刷上肌膚,再用手稍微輕壓即可。

潤澤紅蘋果乳霜

ネイル・エステサロンHappyBamboo

除了蘋果果實精華蘋果花精華,還添加蛋白聚醣、水溶性膠原蛋白、玻尿酸等保濕成份。可作為睡前日常保養的最後步驟,深層滋潤,修護每寸細胞,讓肌膚在夜晚得到最完美的呵護!

潤澤美肌潔面凝膠

ネイル・エステサロンHappyBamboo

青森縣內第一款屬【醫藥外部品】的潔面凝膠。親膚性佳,可清潔肌膚並預防痤瘡、剃鬚紅腫和肌膚乾燥。含有蘋果蘋果果實精華、蘋果花精華、水溶性蛋白聚醣、水解膠原蛋白、玻尿酸
與一般潔顏產品用法相同,使用後就依日常護膚程序進行保養,最後再塗上乳霜。

潤澤面膜&按摩霜

ネイル・エステサロンHappyBamboo

添加蘋果果實精華、蘋果幹細胞精華、蘋果花精華、白神之森乳酸菌、水溶性蛋白聚醣等豐富保濕成份,透過面膜按摩霜敷臉和按摩,可讓肌膚煥發活力。
使用方法:
①洗臉後,拍上一層化妝水。
②厚厚塗上一層按摩霜,敷10~15分鐘。
③按摩臉部,讓按摩霜完整被肌膚吸收。

~Rakan~蘋果潔顏皂

小山内農園

潤澤潔顏皂使用天然油脂,將自家農園的蘋果一顆顆剝皮、加熱、乾燥,再製成粉末加入,不添加香料、色素和羥苯酯。另外也添加保濕效果極佳的蛋白聚醣,為了避免破壞成份,以冷製法精心地製作,適合各年齡層使用。

酒粕泡澡球・八仙美人湯

八戸酒造株式会社

使用創業於安永4年(1775年)的酒藏-八戶酒造所釀造之日本酒「八仙」的酒粕,製作出「酒粕泡澡球・八仙美人湯」。
本產品以「八仙」的酒粕為主要原料,添加了美容健康成份「蛋白聚醣」生薑粉末粗鹽等,泡澡放鬆的同時,也能修護滋潤肌膚。

  • 粉紅:玫瑰,華麗的香氣能讓心情愉悅。
  • 黃:依蘭花,充滿異國情調的香氣,是回購人氣第一。
  • 粉紫:紫羅蘭,香氛界的經典香氣,放鬆效果極佳。
  • 藍綠:尤加利,有著優異的抗菌效果。
 

BLUE WING PG All In One凝膠

株式会社イチカワ化粧

All In One凝膠結合了化妝水、乳液和精華液,1瓶三效適合不愛繁複保養程序的人(男性也適合!)。
其中所添加的蛋白聚醣,保濕力優異,可以增加肌膚彈性、緩解乾癢、減緩皺紋生成、抑制黑色素的生成和色素沈澱
本瓶凝膠因同時含有膠原蛋白、玻尿酸、3種神經醯胺等美容成份,好延展易於塗抹、不黏膩,除了臉部外,身體也可以使用。

BLUE WING 洗面乳

株式会社イチカワ化粧

帶有清新橙香的洗面乳,使用7種果實成份搭配黏土,可去除老廢角質,因添加了蛋白聚醣,所以在毛孔潔靜的同時,也能保有滋潤感,洗完臉不緊繃。
<7種果實成份>山楂萃取物、棗類萃取物、柳橙果汁、萊姆果汁、蘋果果實精華、檸檬果實精華、葡萄柚果實精華
<5個無添加>不含乙醇、對羥基苯甲酸酯、矽氧樹脂、合成香料、合成色素。

Lieber 乳液

フェアリーベン株式会社

結合了化妝水、乳液、精華液、乳霜、妝前乳,是一瓶統整基礎保養功能的All In One保養品
含有機能性美容成份蛋白聚醣、鞣花酸和維他命C誘導體等,質地如奶油霜般柔滑、易於延展,使用後清爽不黏膩。
按壓瓶的設計,可使內容物不易接觸空氣,使用起來更衛生。細長瓶身設計,方便攜帶也易於收納。

Lieber 化妝水

フェアリーベン株式会社

這瓶霧狀保濕化妝水特別推薦給敏感性乾燥肌、油乾混合肌使用。成份單純且因加入蛋白聚醣,產品質地細緻清爽,保濕效果又好。
不分年齡、季節、性別,當覺得肌膚表面乾燥或因肌膚內部乾燥導致油脂過度分泌時,都很推薦使用!

自家製無添加薑汁糖漿~含蛋白聚醣~

株式会社0172

每瓶糖漿中含有約為350g的生薑,並加入肉桂、丁香、辣椒和檸檬汁等辛香料促進身體血液循環;添加能促進膠原蛋白及玻尿酸增生的蛋白聚醣,讓人喝完能從裡暖到外的。
推薦給注重美容和健康的你!

Lieber 紫蘇果汁

フェアリーベン株式会社

使用種植於青森縣代表山之一「岩木山」的紅紫蘇,利用其中豐富的多酚(迷迭香酸)搭配蛋白聚醣,作出如紅寶石般的美容飲品。(岩木山也是Lieber的品牌LOGO唷!)
每瓶紅紫蘇果汁(720ml)含有約60片大人手掌大小的紫蘇葉,整體香氣清爽帶有清涼感,甜度不高,適合每天飲用。
推薦在睡前2小時左右飲用,對美容和健康更有幫助!

薑汁蘋果醋飲

カネショウ株式会社

在蘋果醋中加入了蜂蜜、生薑和蛋白聚醣,可以直接稀釋或作成調飲;也可以利用醋飲的豐富風味,變化成沙拉油醋醬汁。
很推薦大家在休閒時或洗澡後定時飲用!

女神的蘋果醋飲

カネショウ株式会社

使用稀有黑蘋果醋加上蛋白聚醣製作而成的醋飲,口感溫順不刺激,不論直接飲用、加水稀釋或是加入其他飲品中,都能展現其細緻芬芳的酸甜滋味。
每瓶醋飲(500ml)中含有300mg,每日只要飲用17ml,即可攝取到約10mg的蛋白聚醣

女神的蘋果果凍條

カネショウ株式会社

將富含健康與美容成份的蘋果作為原料,靜待發酵熟成為「黑蘋果醋」,再添加能促進細胞增生的新美容原料-蛋白聚醣。
1條果凍條含有10mg的蛋白聚醣,可持續每日食用,維持肌膚光澤更有感!

 

青森PG系列產品,美の探索巡迴&測驗活動

◆展出期間:2024年1月1日起~1月31日止。

◆試飲時間:茶水區供應青森PG調飲,數量有限,供應完為止。

◆試飲地點:南港教室、環球板橋教室、SOGO敦化教室、台北101教室(教室試飲品都不同,歡迎到各教室體驗)

◆參加資格:當日有到教室上課的ABC會員(正課、體驗課、WORKSHOP皆列入計算)

◆美の探索活動:

1. 展示區瀏覽產品介紹後完成測驗,滿分即可獲得女神の林檎果凍1條(數量有限送完為止)。

2. 完成問答即可參加最終抽獎活動,抽獎好禮:青森PG保養品組,共5名。

注意事項:
1. 試飲、問答贈品數量有限,用完為止。
2. 最終抽獎活動於2/2公告中獎者並通知聯繫。
3. 抽獎好禮安排於教室領取。
4. ABC Cooking Studio保留最終活動解釋權利。