<最新公告>防疫期間注意事項及說明


A: 誰會被居家隔離?與確診病例接觸者,需要「居家隔離」14天,期間不得外出、不得搭乘大眾運輸工具、不得出境或出國,衛生主管機關每天會追蹤2次健康狀況,以手機電子監控,若有症狀,由衛生主管機關安排就醫。

A: 具中港澳旅遊史者,需「居家檢疫」14天,期間不得外出、不得搭乘大眾運輸工具、不得出境或出國,由里長、里幹事每日電話關懷,以手機電子監控,若有症狀,送至指定醫療機構,衛生主管機關加入主動監測。

A: 我們懂得大家擔憂這個標準溫度制定偏低,但經過多次器械實測,也得到專業醫師的建議,我們教室使用的品牌額溫槍與正常體溫誤差值約在2度左右,因此才將標準設在36度,請大家不用擔心在身體健康的情況下,會在教室測量出超過上述數值的體溫(教室另備有耳溫槍可供複驗,耳溫達38度者認定為發燒)。當天因體溫過高而不能上課的取消費事宜,會由店舖人員再與會員聯繫。

A: 根據疾管署官網表示,自主健康管理14天的法令依據為傳染病防制法第36條,對象為申請赴港澳獲准者以及通報個案但已檢驗呈陰性且符合解除隔離條件者2大類,負責的單位為衛生主管機關。
符合自主健康管理的對象,在自主健康管理期間應儘量避免外出,如果需要外出應全程配戴外科口罩,落實呼吸道衛生及咳嗽禮節,每天早晚都需各量1次體溫,期間如果出現不適症狀,要立刻撥打1922防疫專線,依指示就醫。
ABC Cooking Studio 台北101教室之員工每日均有進行體溫測量,上班全程有配戴口罩,且工作過程中時常進行手部消毒,目前無任何同仁有異常情形,直至防疫結束前,我們都會大力督促員工健康管理,謝謝各位學員的支持與關心!
更多台北101對相關事件的回覆,請參考:台北101官網之說明